簡単クッキング さばみそ缶を使った簡単な1品
「さば缶とちくわと厚揚げの煮物」
材料は さばみそ缶、ちくわ、厚揚げ。この3つのみ。
(今回、太ちくわを使いましたが、普通のちくわでもOK)
1.ちくわを切ります。
2.厚揚げを一口大に切ります。
3.ちくわ、厚揚げ、さば缶をフライパンに入れ、さばをほぐしながら強火で炒めます。
4.鯖缶に半分くらいの水を入れて、缶の中のみそなどを箸で溶かしながら、鍋に入れます。
ふたをして沸騰するまで待ちます。
焦げ付かないよう中火にして、時々混ぜながら約5分、味をなじませたら出来上がりです。
完成!
※生姜があれば、千切りにして、材料と一緒に入れてもとてもおいしいですよ。