今回の簡単クッキングは、巷で人気の「無限シリーズ」のもやし編です。
あっという間に出来て、美味しいので、是非、今晩の夕食メニューの1品として、作ってみてください。
※小鉢にすると、4~5人分になるので、家族の分も作れちゃいます!
材料はもやし、ツナ缶、ちくわ(ちくわはなくてもOK)
調味料は、ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ、砂糖(それぞれ小さじ1杯程度)
※材料は、なんぷら近くのローソンで購入しました!
もやしを水洗いします。
※もう少し大きめのざるとボウルでこぼさないように洗ってね(笑)
ちくわを切ります。
フライパンにごま油をひき、ちくわ、ツナ缶を入れて、炒めます。
※ツナ缶の油も一緒に入れます。(この時油がはねるので、気を付けてね。)
ツナとちくわを炒めてから、最後にもやしを入れてください。
(ちくわを入れない場合は、すぐにもやしを入れてください!)
とりがらスープの素を小さじ1杯程度、全体に回しかけます。
しょうゆと砂糖を小さじ1杯ずつ加えます。
※醤油は、鍋肌に垂らします。
(材料に直接かけずに鍋の側面に垂らして少し焦がすことで、香りが良くなります。)
全体になじんだら完成!
※もやしのシャキシャキが少し残るくらいがベスト!
お皿に盛って、完成です。